home

zum artikel >
< zur Übersicht

never stop burning_das lebensmotto in raum umgesetzt

die bauherren haben die landflucht aus münchen gewagt, lange vor corona…nach einem einschneidenden lebensverändernden unfall. barrierefrei und rollstuhlgerecht, leben leicht gemacht im neuen haus. und das lebensmotto der bauherren, never stop burning, gilt auch für den offenen kamin, und das erleben der wechselnden lichtspiele im neuen haus. nur für die ganz in holz gebaute, nachhaltige […]

zum artikel >
< zur Übersicht

lodge_im bayerischen wald

der perfekte flucht- und ruheort wird ein für den bayrischen wald so typisches „waidlerhaus“, stallung mit kleinem wohntrakt, mit tiefgezogenem flachen satteldach, nach süden ausgerichtet. in die scheune werden 4 boxen eingestellt, für temporäre nutzung gedämmt. die filigrane nicht isolierte holzkonstruktion bleibt erhalten, das spiel von alt und neu schafft einen lebendigen lichten raum. der […]

zum artikel >
< zur Übersicht

schulpavillion_in holz_nachhaltig und fertig!

das provisorium das keines ist. weil so schön geworden, sagen die lehrer, nachdem sie nun beinahe ein jahr darin 2 klassen, 30 kinder unterrichten konnten. die dringend benötigten neuen klassenräume, ein gruppenraum, ein freiluftklassenzimmer und viel überdachte spielfläche werden geliebt, belebt, angenommen. nachhaltig in holzbauweise, vorgefertigt, mit kurzer bauzeit, mit natürlichen oberflächen, einem überdachten umgang, […]

zum artikel >
< zur Übersicht

frère_roger_förderschule_augsburg | baubeginn erfolgt !

nach gut 6 monatiger entkernung des haupttraktes der frère roger schule in augsburg und abbruch der alten, in die jahre gekommenen schwimmhalle sowie der sporthalle, erfolgte anfang september 2019 der baubeginn zur generalsanierung und erweiterung der schule im stadteil oberhausen in augsburg. ab sommer 2021 können sich schüler und lehrkräfte über ein energetisch und gestalterisch […]

zum artikel >
< zur Übersicht

_end 1950er in neuem gewand

das haus der großeltern aus den 1950ern im erdgeschoss großzügig geöffnet. umgeben mit einer dämmender hülle aus holz. im innern nun großzügig wohnen und essen um einen offenen kamin. freigelegt die alte orginaltreppe mit terrazzostufen im stil der entstehungszeit. der neue windfang schafft den übergang vom öffentlichen ins private. aus allen räumen großzügiger ausblick in […]

zum artikel >
< zur Übersicht

wohnen_barrierefrei

im leben gibt es veränderungen. nicht nur zum guten. das beste daraus machen, versucht unser bauherr, der nach einem tragischen sportunfall auf den rollstuhl angewiesen ist. ein eingeschossiges ebenerdiges haus, rollstuhlgerecht, und doch so, dass ein grosszügiger wohnraum mit atmosphäre entsteht. die dachschrägen sichtbar und spürbar, ziehen sich über die vorgelagerte terrasse. mitten drin im […]

zum artikel >
< zur Übersicht

kita auferstehung_fit für die zukunft

wer unsere webseite dieses jahr besucht hat, kennt bereits die neue athmosphäre der innenräume, die natürlichen und warmen materialien der böden und decken, die grossen holzfenstern, die spielgalerien. http://hiendlschineis.com/kita-auferstehung_fit-fuer-die-zukunft/ heute zeigen wir die kita von aussen, mit ihrem 70er jahren charakter, weit erkennbar durch den kontrast der weissen putzflächen zum grossflächigen dunklen dach, respektvoll saniert. […]

zum artikel >
< zur Übersicht

ein schulpavillion_nachhaltig

dringend benötigte, neue klassenräume, ein gruppenraum, ein freiluftklassenzimmer und viel überdachte spielfläche werden im nächsten frühjahr neben der bestehenden förderschule in moosburg entstehen. nachhaltig in holzbauweise, vorgefertigt, mit kurzer bauzeit, mit natürlichen oberflächen, einem überdachtem umgang, mehr als nur ein provisorium, so soll es werden. lichte räume für die kinder, gutes raumklima zum unterrichten für […]

zum artikel >